Detective University Indonesia
Welcome to DUI,Detective University Indonesia.Please Login if you already have an account here.Please register if you are a guest

Regards,

WM.

Detective University Indonesia

Welcome to Detective University, which it's only detective to solve any case!
 
IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 It's End????

Go down 
PengirimMessage
D.U.I
Founder
Founder
avatar

Jumlah posting : 40
Reputation : 3
Join date : 21.04.13
Lokasi : Banjarmasin

PostSubyek: It's End????   Sun Apr 28, 2013 7:07 am

Suatu pagi,di konglomerat Suzuki diadakan sebuah perebutan gelar.

Keterangan acara:

Pembawa Acara menyediakan kertas yang telah ditulisi gelar.Yang mendapat gelar "Paling terkecil di konglomerat Suzuki" akan kalah.Yang mendapat gelar "Menteri Suzuki" akan menang.Yang kalah dihukum untuk loncat dari tangga yang ketinggiannya 1 1/2 meter.Yang menang,akan diangkat menjadi kepala konglomerat berikutnya.

Tiba tiba,pada saat terpilih seorang konglomerat berikutnya,yang bernama Sam,tiba tiba ditemukan tergeletak kaku di depan rumah keluarga konglomerat itu.

Polisi menduga bahwa Sam loncat diri dari lantai paling atas

Telah terpilih 3 tersangka,yaitu Dahlia,Jake,dan Nate.

Kesaksian:

Dahlia(30 tahun,kakak Sam):Seingatku,Sam minta izin ke toilet ke kepala konglomerat.Setelah itu,terdengar suara seperti sesuatu yang pecah dari luar.Ternyata,Sam ditemukan tergeletak di depan rumah konglomerat dengan cipratan darah yang cukup banyak.

Jake(40 tahun,kepala konglomerat):Saya hanya menuju ke ruang makan sebelum Sam mau ke toilet,tiba tiba,dia menghampiri saya dan berkata dia mau ke toilet.Ternyata,dia bunuh diri

Nate(23 tahun,adik Sam):Saya hanya menikmati apel yang disuguhi oleh pelayan.Tiba tiba,terlihat sang konglomerat sedang terburu buru menuju ke ruang makan,dan disusul oleh kakak.Saya tadi sempat melihat darah yang terkena pintu.Ternyata,kakak bunuh diri.Tetapi,saya yakin,ada seseorang yang membunuh kakak di sini.

Siapakh pelakunya?

_________________


Friendship is more mine than yourself
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveuniversity.indonesianforum.net
Mio D.F.I

avatar

Jumlah posting : 12
Reputation : 1
Join date : 27.04.13
Lokasi : Palembang

PostSubyek: Re: It's End????   Sun May 05, 2013 4:36 am

Kesaksian Dahlia sama Nate agak beda ya,walaupun mereka kakak adik :incaran:

Saya yakin amat,ada yang aneh di sekitar alibi ini :incaran:

Denah dong :kecewa:

_________________
Kami membutuhkan kalian untuk memposting di Events.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveuniversity.indonesianforum.net
D.U.I
Founder
Founder
avatar

Jumlah posting : 40
Reputation : 3
Join date : 21.04.13
Lokasi : Banjarmasin

PostSubyek: Re: It's End????   Sun May 05, 2013 6:00 am

Mio D.F.I wrote:
Kesaksian Dahlia sama Nate agak beda ya,walaupun mereka kakak adik :incaran:

Saya yakin amat,ada yang aneh di sekitar alibi ini :incaran:

Denah dong :kecewa:

Kan kesaksian tidak termasuk,bisa saja kan kalau mereka itu beda tempat duduknya meski sekeluarga lol!

Denah mulu lu :dasar: orang capek tau ngebikinnya :dasar: Bikin sendiri sono kalo biso :dasar:

_________________


Friendship is more mine than yourself
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveuniversity.indonesianforum.net
ZeroCracked

avatar

Jumlah posting : 2
Reputation : 0
Join date : 05.05.13

PostSubyek: Re: It's End????   Sun May 05, 2013 12:54 pm

Apakah Jake tidak aneh?Dia tidak menyertakan alasannya kenapa dia ke ruang makan.Apakah waktunya sebegitu dempetnya untuk makan? :dasar: Dasar aneh :dasar:

Kalo gitu,ini analisa saya :kasihtau: :

-Pelakunya adalah Jake.Pertama,Jake menyempatkan diri untuk mengambil

PISAU

yang tentunya berada di meja makan.Melihat perilaku Jake yang aneh,Sam berpura pura ke toilet.Sehabis ke toilet,ternyata Sam dihadang oleh Jake.Pertama,Jake melumpuhkan Sam dengan kalium sianida(kalau ada),setelah itu,dia membuat robekan yang cukup besar di tubuh Sam,dan menjatuhkannya.Kemudian,dia kembali dengan wajah tanpa dosa..

Itu analisis saya,maaf sembarangan :tidaaak:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
D.U.I
Founder
Founder
avatar

Jumlah posting : 40
Reputation : 3
Join date : 21.04.13
Lokasi : Banjarmasin

PostSubyek: Re: It's End????   Sun May 05, 2013 12:56 pm

ZeroCracked wrote:
Apakah Jake tidak aneh?Dia tidak menyertakan alasannya kenapa dia ke ruang makan.Apakah waktunya sebegitu dempetnya untuk makan? :dasar: Dasar aneh :dasar:

Kalo gitu,ini analisa saya :kasihtau: :

-Pelakunya adalah Jake.Pertama,Jake menyempatkan diri untuk mengambil

PISAU

yang tentunya berada di meja makan.Melihat perilaku Jake yang aneh,Sam berpura pura ke toilet.Sehabis ke toilet,ternyata Sam dihadang oleh Jake.Pertama,Jake melumpuhkan Sam dengan kalium sianida(kalau ada),setelah itu,dia membuat robekan yang cukup besar di tubuh Sam,dan menjatuhkannya.Kemudian,dia kembali dengan wajah tanpa dosa..

Itu analisis saya,maaf sembarangan :tidaaak:

Hampir benar,tapi tetap saja masih belum benar :mati:

Tanpa bertanya saja sudah hampir benar lol!

_________________


Friendship is more mine than yourself
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveuniversity.indonesianforum.net
Ono-Chan
Designer
Designer
avatar

Jumlah posting : 10
Reputation : 2
Join date : 28.04.13

PostSubyek: Re: It's End????   Sun May 05, 2013 2:36 pm

Begini ya :kasihtau:

Saya akan memulai dengan pertanyaan dahulu

-Cek barang barang di atas meja

-Jenis luka korban?

-Periksa TKP,apakah ada racun

-Periksa seluruh isi ruang tamu,toilet yang dipakai korban,dan TKP

-Geledah seluruh tubuh korban,dan periksa kalau ada racun

Jawab :dasar:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
D.U.I
Founder
Founder
avatar

Jumlah posting : 40
Reputation : 3
Join date : 21.04.13
Lokasi : Banjarmasin

PostSubyek: Re: It's End????   Thu May 09, 2013 7:48 am

Ono-Chan wrote:
Begini ya :kasihtau:

Saya akan memulai dengan pertanyaan dahulu

-Cek barang barang di atas meja

-Jenis luka korban?

-Periksa TKP,apakah ada racun

-Periksa seluruh isi ruang tamu,toilet yang dipakai korban,dan TKP

-Geledah seluruh tubuh korban,dan periksa kalau ada racun

Jawab :dasar:

Di atas meja mana? :mati:

Jenis luka,ya bekas dihantam begitu :kasihtau:

Di TKP tak ada racun,kalo ada racunnya berarti semua org udh pingsan :dasar:

Di toilet,gak ada apa apa :incaran: ruang tamu?Klo org pada cemas di ruang tamu berarti ada sesuatu,kan mereka biasa aja :dasar:

gk ada racun :dasar:

_________________


Friendship is more mine than yourself
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveuniversity.indonesianforum.net
Ono-Chan
Designer
Designer
avatar

Jumlah posting : 10
Reputation : 2
Join date : 28.04.13

PostSubyek: Re: It's End????   Tue May 14, 2013 9:00 am

Jake? :incaran:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
D.U.I
Founder
Founder
avatar

Jumlah posting : 40
Reputation : 3
Join date : 21.04.13
Lokasi : Banjarmasin

PostSubyek: Re: It's End????   Wed May 15, 2013 5:28 am

Darimana kamu bisa tahu pelakunya Jake?Ayo jelaskan... :kasihtau:

_________________


Friendship is more mine than yourself
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveuniversity.indonesianforum.net
DetectiveFormer

avatar

Jumlah posting : 5
Reputation : 1
Join date : 15.05.13
Lokasi : Banjarmasin,Kalsel

PostSubyek: Re: It's End????   Wed Jun 05, 2013 12:53 pm

Misi...

Nate pelakunya,coba liat alibinya yang sangat aneh,walaupun omongannya meyakinkan

Saya hanya menuju ke ruang makan sebelum Sam mau ke toilet,tiba tiba,dia menghampiri saya dan berkata dia mau ke toilet.Ternyata,dia bunuh diri

Tapi,alibi adiknya sam..

Saya hanya menikmati apel yang disuguhi oleh pelayan.Tiba tiba,terlihat sang konglomerat sedang terburu buru menuju ke ruang makan,dan disusul oleh kakak.Saya tadi sempat melihat darah yang terkena pintu.Ternyata,kakak bunuh diri.Tetapi,saya yakin,ada seseorang yang membunuh kakak di sini.

Dan alibi kakaknya sam..

Seingatku,Sam minta izin ke toilet ke kepala konglomerat.Setelah itu,terdengar suara seperti sesuatu yang pecah dari luar.Ternyata,Sam ditemukan tergeletak di depan rumah konglomerat dengan cipratan darah yang cukup banyak.

Dan,coba cek dulu barang2 yang dibawa tersangka

_________________


What happened to me?Are i'm crying or not?

Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://midnightacademy.indonesianforum.net
D.U.I
Founder
Founder
avatar

Jumlah posting : 40
Reputation : 3
Join date : 21.04.13
Lokasi : Banjarmasin

PostSubyek: Re: It's End????   Wed Jun 19, 2013 3:02 am

DetectiveFormer wrote:
Misi...

Nate pelakunya,coba liat alibinya yang sangat aneh,walaupun omongannya meyakinkan

Saya hanya menuju ke ruang makan sebelum Sam mau ke toilet,tiba tiba,dia menghampiri saya dan berkata dia mau ke toilet.Ternyata,dia bunuh diri

Tapi,alibi adiknya sam..

Saya hanya menikmati apel yang disuguhi oleh pelayan.Tiba tiba,terlihat sang konglomerat sedang terburu buru menuju ke ruang makan,dan disusul oleh kakak.Saya tadi sempat melihat darah yang terkena pintu.Ternyata,kakak bunuh diri.Tetapi,saya yakin,ada seseorang yang membunuh kakak di sini.

Dan alibi kakaknya sam..

Seingatku,Sam minta izin ke toilet ke kepala konglomerat.Setelah itu,terdengar suara seperti sesuatu yang pecah dari luar.Ternyata,Sam ditemukan tergeletak di depan rumah konglomerat dengan cipratan darah yang cukup banyak.

Dan,coba cek dulu barang2 yang dibawa tersangka

T-E-P-A-T!!!

:incaran: Bagus juga nih masih newbie udh bisa solve case

Point:

Case created by:D.U.I-1 SP

Case solved by:DetectiveFormer-1 DP

_________________


Friendship is more mine than yourself
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveuniversity.indonesianforum.net
Mio D.F.I

avatar

Jumlah posting : 12
Reputation : 1
Join date : 27.04.13
Lokasi : Palembang

PostSubyek: Re: It's End????   Wed Jun 19, 2013 3:31 am


    Case Solved And Locked

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveuniversity.indonesianforum.net
Sponsored content




PostSubyek: Re: It's End????   

Kembali Ke Atas Go down
 
It's End????
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Detective University Indonesia :: Detective Table :: Case Locker-
Navigasi: